Quartu S. E. -Ca- Molino Art

Dove  la storia e la cultura perpetuano i mestieri artigianali dal 1940.

Nel mulino Secci  si macinano solo grani  prodotti nell’isola.

Semola di grano duro.  è il fiore all’occhiello dell’azienda Secci oggi un terza generazione. La semola è una farina di granulometria maggiore dove i singoli componenti sono di forma granulare e con presenza di poca polvere. es.: zucchero semolato, e semola di grano duro. La “Semola ” si può classificare con nomi diversi in base alla sua granulometria: Semola grossa, Semola media, Semolino, Semola rimacinata. Ma dal punto di vista legale/commerciale non esiste una chiara definizione e classificazione in base ad una granulometria precisa e quindi questa classificazione rimane in ambito tecnico/regionale. Si utilizza anche i termini di farina granita o di farina bramata, anche queste sono semole, la farina granita spesso corrisponde alla semola di grano duro, la bramata si riferisce normalmente alla farina di mais. Sempre riferito in particolare al Mais si può trovare in commercio la dicitura di “Farina precotta” e “Farina istantanea” è una semola che ha subito una fase di cottura perciò per l’utilizzatore finale i tempi di cottura sono molto ridotti. Anche il termine grits o gritz si riferisce ad una specifica semola. Anche il Cuscus è una semola grossa che subisce una particolare lavorazione di cottura al vapore. Quindi la differenza tra una farina ed una semola è che la farina è macinata fino a risultare impalpabile nella semola invece sia alla vista che al tatto si distinguono i singoli componenti come piccoli granelli.].

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